Organisation Déclarante: | Helen Keller International (HKI) |
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Budget Total ($CAD): | $ 3,999,467 |
Délai d’exécution: | mars 3, 2015 - juin 30, 2018 |
Statut: | Fermé |
Coordonnées: |
Hou Kroeun [email protected] |
Helen Keller International (HKI)
Cambodge - $ 3,999,467.00 (100.00%) | |
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Promotion de la santé & éducation (16.66 %) | |
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Nutrition (4.17 %) | |
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Eau, assainissement & hygiène (EAH) (16.7 %) | |
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Développement économique & autonomisation (16.66 %) | |
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Éducation (16.66 %) | |
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Égalité des genres (16.66 %) | |
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Sécurité alimentaire & agriculture (12.5 %) | |
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Non précisé
Haut de la pageGenre et âge: | Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes |
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Description: | Zone rurale Zone urbaine |
Population Ciblée Directement: | 6,812 |
Population Ciblée Indirectement: | 18,488 |
1) Raffiner la production alimentaire de subsistance pour différents contextes agroécologiques; 2) Tester et élaborer des modèles de partage des coûts et d’impact social pour les productions alimentaire de subsistance; 3) Accroître la collaboration avec le gouvernement et les secteurs public et privé; 4) Éclairer et influencer les stratégies et les politiques de sécurité alimentaire de parties prenantes nationales et internationales.
Le projet FF4F a aidé plus de 4 500 ménages à développer ou à améliorer une combinaison de potagers, d’élevages de volailles et d’étangs de pisciculture. Le pourcentage de ménages possédant des potagers est passé de 61 % au départ à 96 % à la fin du projet et la vaste majorité a adopté de meilleures pratiques agricoles, y compris la conservation de l’eau et de la terre et l’usage de fertilisants appropriés. Plus de 80 % des ménages possédant un étang de pisciculture ont construit leur étang selon les directives techniques. À ce jour, les fermes du projet FF4F ont apporté environ 28 000 kg de poisson, 260 000 œufs de poule et 6 millions de kilogrammes de fruits et de légumes à l’approvisionnement alimentaire local. Le projet FF4F a également promu 15 types de légumes aux agriculteurs, augmentant par conséquent la diversité des récoltes.
Le projet FF4F a augmenté les revenus bruts des ménages participants par une moyenne de 285 USD/année, offrant un avantage monétaire net sur dix ans de 477 USD par ménage comparativement aux méthodes de production alimentaires en place (cas de base).
Le projet FF4F a soutenu 12 éleveurs-entrepreneurs à créer 8 stations piscicoles et 4 étangs d’alevinage qui ont fourni des alevins d’un an aux éleveurs et aux communautés de deux provinces.
À la fin du projet, 72 % des ménages avaient atteint la sécurité alimentaire et la note moyenne de l’ÉAIAM a diminué de 2,8 comparativement au début du projet.
Une formation en EAH a augmenté de 14 % le nombre de ménages utilisant une meilleure source d’eau et de meilleures installations sanitaires et de 11 % la pratique du lavage des mains avec du savon. À travers une formation en Actions essentielles en nutrition (AEN), plus de femmes ont été capables d’identifier les aliments riches en fer (90 % dans l’ensemble à la fin du projet) et en vitamine A (62 % dans l’ensemble à la fin du projet), ce qui leur permet de mieux choisir leurs aliments pour elles-mêmes et pour leur famille.
Quant à l’autonomisation des femmes, le rapport final démontre une augmentation de 10 % de la capacité des femmes à prendre des décisions en matière d’agriculture vivrière, alors que le suivi des données qualitatives démontre une augmentation de la volonté des maris à soutenir les femmes en contribuant aux tâches domestiques ainsi qu’une amélioration de la communication des époux en ce qui a trait à la prise de décisions.
Le projet FF4F a contribué par son innovation fondamentale APAS (Augmentation de la production alimentaire de subsistance), laquelle comprend trois modèles (un mélange de potagers, d’étangs de pisciculture et de poulaillers), de la formation, des modèles de fermes villageoises et d’autres méthodes et technologies novatrices pour une agriculture durable.
Résultat 1) Bulletins nutritionnels – Résumer la recherche sur le marché et les affaires, des stratégies de recherche de déploiement, des perspectives sur l’APAS (Augmentation de la production alimentaire de subsistance) durable pour les ménages d’essai de FoF, et l’impact du microcrédit comme outil visant à augmenter la disponibilité des ressources financières pour la participation au programme FF4F.
Résultat 2) Ateliers, forums et rencontres – Participer activement à des groupes de travail nationaux et à des forums, et offrir des présentations lors de conférences nationales et internationales sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle. HKI a également été nommée pour être le point de convergence du mouvement SUN au Cambodge.
Résultat 3) Dossier de politique – Des informations sur les solutions potentielles à l’insécurité alimentaire, à la malnutrition et aux inégalités entre les sexes au Cambodge sont présentées dans un dossier de politique et seront partagées avec des ministères gouvernementaux clés (p. ex., administration de la pêche, ministère de la Santé, ministère du Développement rural et de l’Agriculture).
Résultat 4) Médias – Plusieurs de résultats et des activités de FF4F ont été présentés dans les médias cambodgiens et canadiens, sur les réseaux sociaux comme Twitter, sur le site Web du projet, à travers des vidéos sur YouTube et sur des médias imprimés tels que des affiches et des infographies.
Résultat 5) Communication pour le changement de comportement (CCC) et matériel de formation – Les partenaires du projet ont développé plusieurs outils de CCC portant sur des pratiques d’APAS, la polyculture, la nutrition et l’autonomisation des femmes, lesquels ont été utilisés à des fins de formation et d’éducation et distribués aux participant.es du projet, au personnel d’ONG et au gouvernement. Ces outils ont été raffinés et révisés pour FF4F, y compris le manuel Nurturing Connections.
Non précisé