Le projet vise à améliorer la sécurité alimentaire de 200 agricultrices et de leur famille dans les collectivités de Marega et Kiirua, au Kenya avec une population totale de 30 000 qui sont sujettes à la sécheresse. Le projet vise à accroître la capacité de production agricole de deux groupes communautaires locaux de femmes afin d’améliorer leur propre production agricole et leur autonomisation à éduquer leurs collectivités au niveau des meilleures pratiques agricoles. Ce projet est conçu pour : 1) augmenter la production et la disponibilité des aliments de qualité dans ces collectivités en fournissant des intrants agricoles et des services consultatifs sur les cultures résistantes à la sécheresse et sur les techniques agricoles fructueuses; 2) renforcer la capacité et la viabilité d’un centre agricole local à fournir des services agricoles continus à ces collectivités; et 3) fournir un appui aux familles d’agriculteurs locaux à produire et à commercialiser des récoltes à valeur supérieure pour améliorer les moyens de subsistance locaux et l’accès à une nourriture de qualité. Les partenaires locaux dans ce projets son le Muchui Women’s Self-Help Group et le Ruuju Women’s Self-Help Group.
Parmi les résultats obtenus jusqu’à la fin du projet (mai 2014) : 1) Fournir des intrants agricoles aux membres des groupements de femmes; 2) donner des conseils techniques sur les techniquesde production durable; 3) développer des fiches d’information sur les pratiques agricoles; (4) construire des entrepôts de céréales à la ferme; (5) fournir un tracteur et de l’équipement de labour; (6) fournir 25 serres; (7) fournir des conseils techniques aux serriculteurs; (8) établir et maintenir des jardins de démonstration à 5 écoles; et (9) mettre en place des programmes d’alimentation scolaires dans les écoles locales.