Appui à la sécurité alimentaire et à la nutrition – Banques céréalières villageoises


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 3,582,593
Délai d’exécution: mars 30, 2010 - août 30, 2013
Statut: Fermé
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Sénégal - $ 3,582,593.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (100 %)

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Description


Le projet vise à accroître la sécurité alimentaire, soit l’accès à de la nourriture salubre, nutritive et en quantité suffisante, des populations les plus vulnérables en conjonction avec le Programme social d’urgence du Gouvernement du Sénégal tout en améliorant la capacité des décideurs à anticiper les crises potentielles d’insécurité alimentaire. Le projet permet de renforcer la capacité des populations rurales ciblées à faire face à la hausse des prix de céréales pendant la période de soudure. Les banques de céréales mises en place permettent aux membres de stocker une partie de la production pour vente ultérieure à meilleur prix. Ce mécanisme est complété par la distribution de vivres aux membres afin de leur permettre de subsister en attendant la vente de leur production.

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Population Cible


Genre et âge: Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes
Population Ciblée Directement: 8,876
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Extrants


97 membres du nouvelles banques céréalières villageoises
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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Parmi les résultats obtenus jusqu’à la fin du projet : 97 nouvelles banques céréalières villageoises ont été constituées dans les régions des Niayes et de la Casamance, lesquelles assurent un accès continu à des céréales, tels que le mil et le riz, pour 8 876 membres. La proportion de femmes dans les comités de gestion est passée de 22 % en 2010 à plus de 30 % en 2011, et 59 % des postes stratégiques au sein des comités de gestion sont occupés par des femmes. Ces résultats contribuent à la réduction de risques de rupture de stock en céréales et favorisent la sécurité alimentaire, soit la disponibilité et l’accès dans les communautés à de la nourriture saine et nutritive en quantité suffisante.

Résultats Obtenus


Non précisé

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Associated Projects (If applicable)


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