Appui à la sécurité alimentaire et à la nutrition – Banques céréalières villageoises
Organisation Déclarante: | PAM - Programme alimentaire mondial |
Budget Total ($CAD): | $ 3,582,593 |
Délai d’exécution: |
mars 30, 2010 - août 30, 2013 |
Statut: |
Fermé |
Coordonnées: |
Non précisé |
Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds
Organisation Déclarante
PAM - Programme alimentaire mondial
Organisations Participantes
-
Gouvernement et secteur public
Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)
-
Gouvernement et secteur public
- Affaires mondiales Canada
(100.00%)
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Endroit
Pays - Allocation Budgétaire Totale
Sénégal - $ 3,582,593.00 (100.00%) |
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Domaines d'Intervention
Autre - Allocation Budgétaire Totale
Sécurité alimentaire & agriculture (100 %) |
|
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Description
Le projet vise à accroître la sécurité alimentaire, soit l’accès à de la nourriture salubre, nutritive et en quantité suffisante, des populations les plus vulnérables en conjonction avec le Programme social d’urgence du Gouvernement du Sénégal tout en améliorant la capacité des décideurs à anticiper les crises potentielles d’insécurité alimentaire. Le projet permet de renforcer la capacité des populations rurales ciblées à faire face à la hausse des prix de céréales pendant la période de soudure. Les banques de céréales mises en place permettent aux membres de stocker une partie de la production pour vente ultérieure à meilleur prix. Ce mécanisme est complété par la distribution de vivres aux membres afin de leur permettre de subsister en attendant la vente de leur production.
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Population Cible
Genre et âge: |
Adolescentes
Adolescents
Adultes, femmes
Adultes, hommes
Enfants de moins de 5 ans
Enfants, filles
Enfants, garçons
Nouveau-nés
Personnes âgées, femmes
Personnes âgées, hommes
|
Population Ciblée Directement: |
8,876 |
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Extrants
97 |
membres du nouvelles banques céréalières villageoises |
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Résultats & Indicateurs
Résultats Attendus
Parmi les résultats obtenus jusqu’à la fin du projet : 97 nouvelles banques céréalières villageoises ont été constituées dans les régions des Niayes et de la Casamance, lesquelles assurent un accès continu à des céréales, tels que le mil et le riz, pour 8 876 membres. La proportion de femmes dans les comités de gestion est passée de 22 % en 2010 à plus de 30 % en 2011, et 59 % des postes stratégiques au sein des comités de gestion sont occupés par des femmes. Ces résultats contribuent à la réduction de risques de rupture de stock en céréales et favorisent la sécurité alimentaire, soit la disponibilité et l’accès dans les communautés à de la nourriture saine et nutritive en quantité suffisante.
Résultats Obtenus
Non précisé
Indicateurs
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Liens et Ressources
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Sous-projet
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