Ce projet vise à améliorer le bilan nutritionnel des enfants de moins de cinq ans (350 000 enfants) et des femmes enceintes et qui allaitent (400 000 femmes) en Éthiopie en élargissant l’accès à des services de nutrition de qualité, à des aliments nutritifs ainsi qu’à des services d’approvisionnement en eau et d’assainissement (250 000 personnes et 25 000 ménages). Malgré les progrès réalisés récemment, la malnutrition demeure un problème grave en Éthiopie et bon nombre d’enfants ne consomment pas assez d’aliments nutritifs régulièrement pour rester en santé. La malnutrition est à l’origine de près de la moitié des décès d’enfants de moins de cinq ans. Parmi les activités : 1) des interventions nutritionnelles de base (éducation en matière de nutrition, dépistage de la malnutrition, accès à une alimentation complémentaire); 2) un accès à des aliments nutritifs, y compris des produits agricoles qui jouent un rôle important dans la nutrition (légumes, fruits et lait), ainsi qu’à des services d’approvisionnement en eau, d’hygiène et d’assainissement.
Parmi les résultats intermédiaires escomptés de ce projet : 1) un accès et un recours accrus à des services nutritionnels de qualité, ce qui comprend une amélioration des connaissances en matière de nutrition concernant les femmes enceintes et qui allaitent et les enfants de moins de cinq ans; 2) un accès et un recours élargis à des aliments nutritifs, y compris des produits agricoles importants sur le plan nutritionnel, particulièrement pour les femmes et les enfants; 3) un accès amélioré à des services d’approvisionnement en eau et d’assainissement, particulièrement pour les femmes et les enfants.