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Les femmes à l’avant-plan de l’action en faveur des systèmes alimentaires résilients face au climat
16 mars 2022 @ 11:00 - 12:30
Cet événement, se tenant en parallèle à la Commission de la condition de la femme des Nations Unies, met l’accent sur les femmes leaders à l’avant-plan de l’action en faveur des systèmes alimentaires résilients face au climat à l’échelle mondiale, ainsi que des voix de femmes canadiennes qui œuvrent en agriculture. Les conférencières apporteront des réflexions personnelles et professionnelles sur leur expérience et leur croissance en tant que leaders dans leurs domaines.
Partout dans le monde, les femmes jouent un rôle essentiel dans l’agriculture et en dépendent pour assurer leur subsistance. Elles font cependant face aux effets des changements climatiques. La mise en place de systèmes alimentaires équitables entre les sexes et résilients face aux changements climatiques fait partie intégrante des principaux objectifs de développement durable. Bien ciblés, les investissements en agriculture peuvent avoir des effets transformateurs sur l’égalité, la santé, l’environnement et l’économie en général.
Parmi les conférencières :
Isabelle Ahou Fram Tano, Côte d’Ivoire
Florence Nduku, Kenya
Pilar Martinez, Nicaragua
Céline Delhaes, Canada
Azeena Hamir, Canada
Pour vous inscrire : us06web.zoom.us/webinar/register/WN_g1A2gdDKQF6NQ5pvX34p1A