Alimentation, nutrition infantile et maternelle et éducation


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 25,000,000
Délai d’exécution: mars 1, 2012 - mars 31, 2015
Statut: Fermé
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Non précisé

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Mali - $ 25,000,000.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (50 %)

Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (50 %)

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Description


Ce projet consiste en un appui à la mise en œuvre des trois composantes du Programme de coopération 2008-2012 du Programme alimentaire mondial. Il s’agit d’apporter, notamment à travers l’achat et la distribution de céréales, un appui à des activités de développement rural en cours et appuyées par d’autres partenaires techniques et financiers, dans des zones déficitaires d’un point de vue alimentaire, de contribuer à l’amélioration de la fréquentation scolaire et du statut nutritionnel des élèves et de réduire le taux de malnutrition aigüe des populations ciblées (enfants de moins de cinq ans et femmes enceintes et allaitantes).

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Population Cible


Genre et âge: Adultes, femmes Enfants de moins de 5 ans
Population Ciblée Directement: 630,183
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Extrants


120
15622
20725
50
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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats intermédiaires escomptés de ce projet comprennent : i) sécurité alimentaire accrue, durable et équitable pour le bénéfice des hommes et des femmes des régions vulnérables d’un point de vue alimentaire; ii) sécurité alimentaire améliorée des élèves du primaire fréquentant les cantines scolaires appuyées par le Programme national d’alimentation scolaire, particulièrement les filles; iii) situation nutritionnelle améliorée pour les enfants malnutris de moins de 5 ans .

Résultats Obtenus


Parmi les résultats obtenus jusqu’au 31 mars 2015 : la proportion de ménages ayant une consommation alimentaire pauvre et limitée est passée de 34,4 % en 2013-2014 à 28,8 % en 2014-2015 dans les régions de Tombouctou, Mopti et Koulikoro; 597 200 personnes (dont au moins 50,5 % de femmes et de filles) ont eu accès aux produits alimentaires (notamment grâce à la distribution de 15 622 tonnes de vivres, dont 1 000 tonnes de riz paddy); 120 ateliers de formation ont permis aux populations et aux organisations paysannes ciblées d’améliorer leur gestion des infrastructure de production créés par le projet; 50 nouvelles cantines scolaires ont été installées et ont permis à 9 138 élèves (dont au moins 50% de filles) d’améliorer leur situation alimentaire; 1 584 femmes enceintes et allaitantes ont amélioré leurs connaissances dans l’utilisation des suppléments nutritionnels pour leurs enfants grâce à leur participation aux séances d’éducation nutritionnelle; 1 736 membres de groupements de femmes ont amélioré leur connaissance du dépistage de la malnutrition, contribuant ainsi à rehausser le nombre de cas dépistés admis dans les centres de santé, et 20 725 personnes ont bénéficié de transfert de fonds totalisant 747 137 $ dans le cadre de leur participation aux activités d’assainissement et de préservation de l’environnement. Ces résultats contribuent à améliorer les capacités des populations à lutter contre l’insécurité alimentaire par la création d’infrastructures de production agricoles.

Indicateurs


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Associated Projects (If applicable)


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