Alimentation, nutrition infantile et maternelle et éducation
Organisation Déclarante: | PAM - Programme alimentaire mondial |
Budget Total ($CAD): | $ 25,000,000 |
Délai d’exécution: |
mars 1, 2012 - mars 31, 2015 |
Statut: |
Fermé |
Coordonnées: |
Non précisé |
Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds
Organisation Déclarante
PAM - Programme alimentaire mondial
Organisations Participantes
Non précisé
Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)
-
Gouvernement et secteur public
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Endroit
Pays - Allocation Budgétaire Totale
Mali - $ 25,000,000.00 (100.00%) |
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Domaines d'Intervention
Santé - Allocation Budgétaire Totale
Autre - Allocation Budgétaire Totale
Sécurité alimentaire & agriculture (50 %) |
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Description
Ce projet consiste en un appui à la mise en œuvre des trois composantes du Programme de coopération 2008-2012 du Programme alimentaire mondial. Il s’agit d’apporter, notamment à travers l’achat et la distribution de céréales, un appui à des activités de développement rural en cours et appuyées par d’autres partenaires techniques et financiers, dans des zones déficitaires d’un point de vue alimentaire, de contribuer à l’amélioration de la fréquentation scolaire et du statut nutritionnel des élèves et de réduire le taux de malnutrition aigüe des populations ciblées (enfants de moins de cinq ans et femmes enceintes et allaitantes).
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Population Cible
Genre et âge: |
Adultes, femmes
Enfants de moins de 5 ans
|
Population Ciblée Directement: |
630,183 |
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Extrants
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Résultats & Indicateurs
Résultats Attendus
Les résultats intermédiaires escomptés de ce projet comprennent : i) sécurité alimentaire accrue, durable et équitable pour le bénéfice des hommes et des femmes des régions vulnérables d’un point de vue alimentaire; ii) sécurité alimentaire améliorée des élèves du primaire fréquentant les cantines scolaires appuyées par le Programme national d’alimentation scolaire, particulièrement les filles; iii) situation nutritionnelle améliorée pour les enfants malnutris de moins de 5 ans .
Résultats Obtenus
Parmi les résultats obtenus jusqu’au 31 mars 2015 : la proportion de ménages ayant une consommation alimentaire pauvre et limitée est passée de 34,4 % en 2013-2014 à 28,8 % en 2014-2015 dans les régions de Tombouctou, Mopti et Koulikoro; 597 200 personnes (dont au moins 50,5 % de femmes et de filles) ont eu accès aux produits alimentaires (notamment grâce à la distribution de 15 622 tonnes de vivres, dont 1 000 tonnes de riz paddy); 120 ateliers de formation ont permis aux populations et aux organisations paysannes ciblées d’améliorer leur gestion des infrastructure de production créés par le projet; 50 nouvelles cantines scolaires ont été installées et ont permis à 9 138 élèves (dont au moins 50% de filles) d’améliorer leur situation alimentaire; 1 584 femmes enceintes et allaitantes ont amélioré leurs connaissances dans l’utilisation des suppléments nutritionnels pour leurs enfants grâce à leur participation aux séances d’éducation nutritionnelle; 1 736 membres de groupements de femmes ont amélioré leur connaissance du dépistage de la malnutrition, contribuant ainsi à rehausser le nombre de cas dépistés admis dans les centres de santé, et 20 725 personnes ont bénéficié de transfert de fonds totalisant 747 137 $ dans le cadre de leur participation aux activités d’assainissement et de préservation de l’environnement. Ces résultats contribuent à améliorer les capacités des populations à lutter contre l’insécurité alimentaire par la création d’infrastructures de production agricoles.
Indicateurs
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Liens et Ressources
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Associated Projects (If applicable)
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