Organisation Déclarante: | PAM - Programme alimentaire mondial |
---|---|
Budget Total ($CAD): | $ 6,000,000 |
Délai d’exécution: | février 2, 2018 - décembre 31, 2020 |
Statut: | Actif |
Coordonnées: | Non précisé |
PAM - Programme alimentaire mondial
Non précisé
Kenya - $ 6,000,000.00 (100.00%) | |
|
Sécurité alimentaire & agriculture (100 %) | |
|
Ce projet vise à renforcer la résilience d’environ 700 000 personnes vivant sur les terres les plus fragiles sur le plan écologique, au Kenya, en particulier les femmes et les jeunes les plus vulnérables. Le Program alimentaire mondial (PAM) travailler à renforce la capacité des communautés à améliorer leur production agricole et à accéder à de nouveaux marchés, notamment à travers une réhabilitation des terres pour une récolte à plus long terme et une amélioration de la gestion en eau. Ceci leur permet de renforcer leur sécurité alimentaire et de réduire la faim dans une région aride où une sécheresse suit souvent la saison des récoltes. Des produits de micro-assurance pour les petits exploitants agricoles, un mécanisme essentiel de gestion des risques et un moyen de mettre les agriculteurs sur un sentier de résilience, sont développés. Le projet vise aussi à mieux outiller les gouvernements de comté (où l’agriculture est une fonction déconcentrée) à mieux servir les petits exploitants agricoles et ré-orienter les deniers publics vers le développement rural et la resilience.
Genre et âge: | Adolescentes Adolescents Adultes, femmes |
---|---|
Population Ciblée Directement: | 700,000 |
Non précisé
Haut de la pageLes résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) amélioration des moyens de subsistance et de la résilience des communautés vulnérables face aux chocs, en particulier les femmes et les jeunes vivant sur les terres sensibles au climat du Kenya, sujettes à la sécheresse; 2) renforcement de la gestion par le gouvernement, y compris au niveau des comtés, des programmes et activités vers la resilience à la sécheresse.
Non précisé