Approches innovatrices pour améliorer les pratiques d’alimentation des nouveau-nés et des enfants


Organisation Déclarante:FHI 360
Budget Total ($CAD):$ 20,000,000
Délai d’exécution: mars 21, 2014 - août 31, 2017
Statut: Fermé
Coordonnées: Unspecified

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


FHI 360

Organisations Participantes


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires étrangères, Commerce et Développement Canada

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires étrangères, Commerce et Développement Canada (100.00%)
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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Bangladesh - $ 8,000,000.00 (40.00%)

Burkina Faso - $ 6,000,000.00 (30.00%)

Éthiopie - $ 6,000,000.00 (30.00%)

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Domaines d'Intervention


Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (100 %)

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Description


Ce projet vise à améliorer la nutrition, la santé et le taux de survie chez les nouveau-nés, les nourrissons et les jeunes enfants qui vivent dans des pays où la malnutrition est endémique. Pour ce faire, il améliorera l’allaitement et l’alimentation des nourrissons au cours de la transition entre l’allaitement exclusif et l’alimentation familiale, appelée l’« alimentation complémentaire ». Dans le cadre de ce projet, on aura recours à des méthodes de pointe, telles que le marketing dans le secteur privé, les communications, le réseautage social, l’expertise en matière de technologies et l’assistance technique, pour susciter des changements sociaux et modifier les comportements de manière à améliorer les pratiques d’alimentation des nouveau-nés, des nourrissons et des jeunes enfants. Parmi les principales activités de ce projet : i) amener le secteur privé à prendre part à l’élaboration de stratégies de marketing favorisant l’amélioration des pratiques d’allaitement et d’alimentation complémentaire; ii) promouvoir un ensemble d’activités intégrées comprenant la promotion des pratiques d’allaitement optimal pendant la période néonatale et l’amélioration de l’alimentation chez les femmes au cours de l’adolescence, de la grossesse et de la lactation. Le projet vise également à renforcer la capacité des travailleurs de la santé de première ligne à lutter efficacement contre la malnutrition, à mener des activités de sensibilisation et de changement comportemental ainsi qu’à évaluer les répercussions et le rapport qualité-prix des interventions en matière d’alimentation qui ciblent les nouveau-nés, les nourrissons et les jeunes enfants afin de continuer à améliorer leur efficacité et de les reproduire ailleurs. Ce projet fait partie de l’engagement du Canada à l’égard de la santé des mères, des nouveau-nés et des enfants.

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Population Cible


Genre et âge: Unspecified
Population Ciblée Directement: Unspecified
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Extrants


Unspecified

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Parmi les résultats escomptés de ce projet : i) taux accru d’allaitement exclusif parmi les nouveau-nés de 0 à 6 mois; ii) nombre accru de bébés allaités dans l’heure suivant la naissance; iii) taux de mortalité réduit chez les nouveau-nés et les nourrissons; iv) meilleures pratiques d’alimentation complémentaire chez les bébés de 0 à 23 mois; v) prévention de l’arrêt de croissance et de l’émaciation chez les enfants de moins de cinq ans; vi) plateformes de politiques et de programmes améliorées en ce qui concerne l’alimentation des mères, l’allaitement et l’alimentation complémentaire.

Résultats Obtenus


Unspecified

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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