Appui au programme de cantines scolaires
Organisation Déclarante: | PAM - Programme alimentaire mondial |
Budget Total ($CAD): | $ 20,000,000 |
Délai d’exécution: |
septembre 1, 2010 - avril 30, 2012 |
Statut: |
Fermé |
Coordonnées: |
Non précisé |
Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds
Organisation Déclarante
PAM - Programme alimentaire mondial
Organisations Participantes
-
Gouvernement et secteur public
Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)
-
Gouvernement et secteur public
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Endroit
Pays - Allocation Budgétaire Totale
Haïti - $ 20,000,000.00 (100.00%) |
|
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Domaines d'Intervention
Autre - Allocation Budgétaire Totale
Éducation (40 %) |
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Sécurité alimentaire & agriculture (15 %) |
|
Santé - Allocation Budgétaire Totale
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Description
Le projet a pour but de réduire la faim chronique et la dénutrition parmi les enfants d’âge scolaire, d’augmenter les taux d’inscription et de fréquentation au niveau primaire et d’améliorer les capacités d’apprentissage des enfants. Il vise à fournir un repas quotidien à environ 400 000 enfants d’âge scolaire pour l’année scolaire 2010-2011 (plus de 14 millions de repas au total). Le projet renforce la production agricole locale par l’achat de jusqu’à 25 % de ses besoins en riz de producteurs locaux. Le projet contribue aussi au rétablissement du programme national de cantines scolaires du ministère haïtien de l’Éducation national, dont la capacité a été affaiblie par le tremblement de terre du 12 janvier 2010.
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Population Cible
Genre et âge: |
Enfants, filles
Enfants, garçons
|
Population Ciblée Directement: |
484,200 |
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Extrants
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Résultats & Indicateurs
Résultats Attendus
Non précisé
Résultats Obtenus
Parmi les résultats obtenus jusqu’à la fin du projet (mars 2012) : La contribution du Canada a permis à 484 200 élèves dans 1 489 écoles primaires de recevoir un repas chaud, chaque jour d’école. La portion de riz achetée localement s’est accrue à près de 25 % de l’ensemble de l’approvisionnement en riz du programme. Ceci a aussi contribué au renforcement de la production agricole locale. Ces résultats ont contribué à réduire la faim chronique et la malnutrition parmi les écoliers, à augmenter la fréquentation scolaire au niveau primaire et à améliorer les capacités d’apprentissage des enfants.
Indicateurs
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Liens et Ressources
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Associated Projects (If applicable)
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