Organisation Déclarante: | Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR) |
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Budget Total ($CAD): | $ 6,000,000 |
Délai d’exécution: | mars 29, 2011 - décembre 31, 2013 |
Statut: | Fermé |
Coordonnées: | Non précisé |
Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR)
Non précisé
Afrique subsaharienne - $ 2,379,600.00 (39.66%) | |
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Asie du sud-est - $ 799,800.00 (13.33%) | |
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Asie du sud - $ 654,600.00 (10.91%) | |
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Amérique du sud - $ 626,400.00 (10.44%) | |
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Asie de l'est - $ 582,000.00 (9.70%) | |
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Asie centrale - $ 363,600.00 (6.06%) | |
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Afrique du nord - $ 320,400.00 (5.34%) | |
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Amérique centrale - $ 273,600.00 (4.56%) | |
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Nutrition (20 %) | |
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Sécurité alimentaire & agriculture (80 %) | |
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L’objectif du projet est d’améliorer la situation nutritionnelle des populations vulnérables par l’amélioration de la qualité des aliments de base qui sont consommés sur une base quotidienne. Les fruits, légumes, et produits d’origine animale sont riches en micronutriments, mais ces aliments ne sont souvent pas accessibles. Grâce à des recherches et essais, les cultures de base comme la patate douce, le millet perle et les haricots sont enrichis de vitamines et de nutriments comme le fer, le zinc et de la provitamine A. Les cultures sont ensuite examinées et distribuées dans les pays en développement. Cette contribution s’ajoute au précédent appui de l’ACDI à HarvestPlus et vise à faciliter le développement de produits et la livraison aux ménages afin de maximiser les investissements dans la recherche.
Genre et âge: | Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes |
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Population Ciblée Directement: | Non précisé |
Non précisé
Haut de la pageNon précisé
Parmi les résultats obtenus jusqu’en 2012 : la mise en circulation de trois variétés de manioc enrichies de vitamine A, avec la coopération du gouvernement nigérian en 2011; la réalisation d’études sur l’acceptation par les consommateurs des cultures enrichies de vitamine A (patate douce orange, maïs et manioc) démontrant que les consommateurs seront prêts à payer ces cultures à un prix plus élevé lorsqu’ils seront renseignés sur leurs bienfaits du point de vue nutritionnel et de la santé; la production de semences et de tiges de cultures biofortifiées qui ont été livrées en Inde, au Nigéria, au Rwanda et en Zambie.