Appui pour les repas scolaires en Jordanie
Organisation Déclarante: | PAM - Programme alimentaire mondial |
Budget Total ($CAD): | $ 5,000,000 |
Délai d’exécution: |
mars 28, 2013 - octobre 10, 2018 |
Statut: |
Fermé |
Coordonnées: |
Non précisé |
Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds
Organisation Déclarante
PAM - Programme alimentaire mondial
Organisations Participantes
Non précisé
Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)
-
Gouvernement et secteur public
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Endroit
Pays - Allocation Budgétaire Totale
Jordanie - $ 5,000,000.00 (100.00%) |
|
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Domaines d'Intervention
Autre - Allocation Budgétaire Totale
Éducation (50 %) |
|
Sécurité alimentaire & agriculture (25 %) |
|
Santé - Allocation Budgétaire Totale
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Description
L’appui pour les repas scolaires en Jordanie est à la fois un appui en nature et un projet d’assistance technique. Il vise à offrir une protection sociale et des mécanismes de réduction de la pauvreté améliorés pour les populations les plus vulnérables de la Jordanie au niveau national et régional. Le Programme alimentaire mondial offrie de l’aide alimentaire, sous la forme de blé et de sucre, pour la production locale de biscuits enrichis à haute teneur en énergie. Ceux-ci sont ensuite distribués par le gouvernement de la Jordanie aux enfants des écoles primaires. Le Programme alimentaire mondial fourni aussi de l’appui technique et stratégique pour améliorer les capacités du gouvernement de la Jordanie, afin que celui-ci puisse améliorer la livraison de son programme de repas scolaire et atteindre des résultats durables. Les activités d’assistance permettent le programme national jordanien d’atteindre des enfants dans les 66 sous-districts les plus pauvres du pays. Ceci assure le maintien du filet de sécurité sociale et encourage les enfants à rester à l’école.
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Population Cible
Genre et âge: |
Enfants, filles
Enfants, garçons
|
Population Ciblée Directement: |
30,000 |
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Extrants
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Résultats & Indicateurs
Résultats Attendus
Les résultats escomptés de ce projet comprennent: (i) couvrir jusqu’à 60% des écoles dans les zones à taux élevés de pauvreté (66 sous-districts) dans le cadre du programme national d’alimentation scolaire, (ii) former jusqu’à 250 hommes et femmes à employer les procédures et pratiques de conception, planification et mise en œuvre des programmes, (iii) améliorer le classement de l’indice national des capacités (mesure du progrès par rapport à cinq critères de qualité) pour l’alimentation scolaire. Cette initiative devrait fournir des rations à jusqu’à 390 000 filles et garçons de l’école primaire.
Résultats Obtenus
Parmi les résultats obtenus jusqu’en juin 2014 : Des barres énergétiques aux dattes ont été produites et distribuées à quelque 30 000 élèves dans 1 070 écoles dans l’ensemble des secteurs visés par le projet.
Indicateurs
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Liens et Ressources
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Associated Projects (If applicable)
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