Appui pour les repas scolaires en Jordanie


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 5,000,000
Délai d’exécution: mars 28, 2013 - octobre 10, 2018
Statut: Fermé
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Non précisé

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Jordanie - $ 5,000,000.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Éducation (50 %)

Sécurité alimentaire & agriculture (25 %)

Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (25 %)

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Description


L’appui pour les repas scolaires en Jordanie est à la fois un appui en nature et un projet d’assistance technique. Il vise à offrir une protection sociale et des mécanismes de réduction de la pauvreté améliorés pour les populations les plus vulnérables de la Jordanie au niveau national et régional. Le Programme alimentaire mondial offrie de l’aide alimentaire, sous la forme de blé et de sucre, pour la production locale de biscuits enrichis à haute teneur en énergie. Ceux-ci sont ensuite distribués par le gouvernement de la Jordanie aux enfants des écoles primaires. Le Programme alimentaire mondial fourni aussi de l’appui technique et stratégique pour améliorer les capacités du gouvernement de la Jordanie, afin que celui-ci puisse améliorer la livraison de son programme de repas scolaire et atteindre des résultats durables. Les activités d’assistance permettent le programme national jordanien d’atteindre des enfants dans les 66 sous-districts les plus pauvres du pays. Ceci assure le maintien du filet de sécurité sociale et encourage les enfants à rester à l’école.

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Population Cible


Genre et âge: Enfants, filles Enfants, garçons
Population Ciblée Directement: 30,000
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Extrants


250
30000
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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats escomptés de ce projet comprennent: (i) couvrir jusqu’à 60% des écoles dans les zones à taux élevés de pauvreté (66 sous-districts) dans le cadre du programme national d’alimentation scolaire, (ii) former jusqu’à 250 hommes et femmes à employer les procédures et pratiques de conception, planification et mise en œuvre des programmes, (iii) améliorer le classement de l’indice national des capacités (mesure du progrès par rapport à cinq critères de qualité) pour l’alimentation scolaire. Cette initiative devrait fournir des rations à jusqu’à 390 000 filles et garçons de l’école primaire.

Résultats Obtenus


Parmi les résultats obtenus jusqu’en juin 2014 : Des barres énergétiques aux dattes ont été produites et distribuées à quelque 30 000 élèves dans 1 070 écoles dans l’ensemble des secteurs visés par le projet.

Indicateurs


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Associated Projects (If applicable)


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