Avancement de la programmation et des politiques axées sur la nutrition


Organisation Déclarante:OMS - Organisation mondiale de la Santé
Budget Total ($CAD):$ 99,779
Délai d’exécution: mars 27, 2013 - septembre 30, 2013
Statut: Fermé
Coordonnées: Unspecified

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


OMS - Organisation mondiale de la Santé

Organisations Participantes


Unspecified

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires mondiales Canada (100.00%)
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Endroit


Region - Allocation Budgétaire Totale


Europe - $ 24,944.75 (25.00%)

Afrique subsaharienne - $ 21,981.31 (22.03%)

Amérique du sud - $ 17,351.57 (17.39%)

Asie du sud-est - $ 8,311.59 (8.33%)

Amérique centrale - $ 7,593.18 (7.61%)

Asie du sud - $ 6,804.93 (6.82%)

Asie de l'est - $ 6,046.61 (6.06%)

Asie centrale - $ 3,781.62 (3.79%)

Afrique du nord - $ 2,963.44 (2.97%)

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Domaines d'Intervention


Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (100 %)

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Description


Ce projet a pour but de contribuer à remédier aux causes sous-jacentes de la dénutrition en déterminant les pratiques exemplaires et les stratégies fructueuses d’amélioration de la nutrition au moyen de programmes de développement dans d’autres secteurs. Le projet fournit un appui au Comité permanent des Nations Unies sur la nutrition dans l’examen et le recensement de tous les programmes de développement ainsi que de toutes les initiatives et activités de développement qui intègrent la nutrition, notamment les programmes, les initiatives et les activités réalisés par des institutions des Nations Unies, le milieu universitaire, des donateurs et d’autres intervenants. En consignant les mesures qui ont été fructueuses jusqu’à maintenant et en déterminant les principaux indicateurs et résultats en matière de nutrition, le projet vise à combler une lacune dans la base de connaissances générales sur le développement sensible aux enjeux nutritionnels. Les donateurs et les pays en développement peuvent ensuite se servir de cette base de connaissances perfectionnée pour améliorer les politiques en matière de nutrition et planifier davantage de programmes efficaces sur la nutrition dans différents secteurs, tels que l’agriculture et la sécurité alimentaire, la santé publique et l’éducation.

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Population Cible


Genre et âge: Unspecified
Population Ciblée Directement: Unspecified
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Extrants


1
1
1
1
1
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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Parmi les extrants escomptés pour ce projet : i) des examens du contexte pour faire progresser l’orientation des programmes et des politiques techniques pour les pays; ii) la consignation détaillée de descriptions des activités et des initiatives actuelles réalisées par différents organismes des Nations Unies, différentes institutions et d’autres intervenants qui portent sur l’agriculture sensible aux enjeux nutritionnels, la sécurité alimentaire et l’aide humanitaire; iii) un examen des dossiers sur les expériences consignées en matière de politiques et de programmes d’organismes des Nations Unies et de leurs partenaires en ce qui a trait à l’agriculture sensible aux enjeux nutritionnels, la sécurité alimentaire et l’aide humanitaire ainsi que les principales leçons retenues, et les grandes difficultés et possibilités. Ces extrants permettent d’inclure davantage les aspects liés à la nutrition dans les politiques et les programmes de l’ACDI dans les secteurs de l’agriculture, de la sécurité alimentaire et de l’aide humanitaire et d’améliorer le dialogue sur des programmes et des politiques qui tiennent compte de la nutrition à l’échelle mondiale et de pratiques exemplaires connexes.

Résultats Obtenus


Parmi les résultats obtenus à la fin du projet : •Bibliographie annotée sur l’impact de la nutrition des systèmes alimentaires •Modèle pour recenser les activités et initiatives actuelles sur l’agriculture tenant compte de la nutrition •Recensement des activités et initiatives sur l’agriculture tenant compte de la nutrition, lequel est un recueil de 18 exposés individuels d’organismes des Nations Unies, d’instituts de recherche internationaux et de donateurs. Ce rapport fait le bilan des programmes et activités de recherche menées par des organisations et des instituts internationaux. •Rapport sur l’examen de l’expérience de programmation au niveau des pays dans le secteur de l’agriculture tenant compte de la nutrition (« Review of country level programming experience in nutrition-sensitive agriculture »), dont un sommaire de la base de preuves. •Article fondé sur le rapport sur l’examen de l’expérience de programmation au niveau des pays dans le secteur de l’agriculture tenant compte de la nutrition (« Review of country level programming experience in nutrition-sensitive agriculture ») pour publication dans l’édition numéro 40 de la publication phare du Comité permanent de la nutrition des Nations Unies SCN News, qui portera sur la modification des systèmes alimentaires pour une meilleure nutrition.

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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