Cantines scolaires et achats locaux en Haïti


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 40,000,000
Délai d’exécution: mars 23, 2018 - mai 1, 2022
Statut: Actif
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Non précisé

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


Haut de la page

Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Haïti - $ 40,000,000.00 (100.00%)

Haut de la page

Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (30 %)

Éducation (10 %)

Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (60 %)

Haut de la page

Description


Ce projet vise à réduire la faim et la malnutrition chez les enfants ainsi qu’à augmenter le taux de scolarisation, notamment des filles, en Haïti. Il vise aussi à stimuler l’économie locale de façon durable par l’entremise d’achats d’aliments locaux faits notamment auprès de femmes productrices et entrepreneures, leur permettant ainsi de saisir davantage d’occasions de contribuer à leur propre réussite économique et à celle de leurs collectivités. Les activités du projet comprennent : 1) offrir quotidiennement des repas nutritifs à 180,000 enfants d’âge scolaire permettant ainsi d’augmenter l’assiduité et la réussite scolaire des enfants bénéficiaires; 2) offrir des débouchés économiques aux femmes en milieu rural par l’entremise d’achats locaux.

Haut de la page

Population Cible


Genre et âge: Enfants, filles Enfants, garçons
Description: Zone rurale
Population Ciblée Directement: 180,000
Haut de la page

Extrants


180000
Haut de la page

Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats escomptés de ce projet comprennent :1) la réduction de la malnutrition chez les 180 000 enfants ciblés; 2) l’augmentation de l’assiduité et de la réussite scolaire des enfants ciblés, notamment des filles; 3) l’élargissement des débouchés économiques des femmes en milieu rural par l’entremise d’achats locaux; 4) le renforcement des capacités institutionnelles haïtiennes à gérer la Politique nationale de cantines scolaires.

Résultats Obtenus


Non précisé

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
Haut de la page
Haut de la page

Associated Projects (If applicable)


Haut de la page
Icon