Ce projet vise à réduire la faim et la malnutrition chez les enfants ainsi qu’à augmenter le taux de scolarisation, notamment des filles, en Haïti. Il vise aussi à stimuler l’économie locale de façon durable par l’entremise d’achats d’aliments locaux faits notamment auprès de femmes productrices et entrepreneures, leur permettant ainsi de saisir davantage d’occasions de contribuer à leur propre réussite économique et à celle de leurs collectivités. Les activités du projet comprennent : 1) offrir quotidiennement des repas nutritifs à 180,000 enfants d’âge scolaire permettant ainsi d’augmenter l’assiduité et la réussite scolaire des enfants bénéficiaires; 2) offrir des débouchés économiques aux femmes en milieu rural par l’entremise d’achats locaux.
Les résultats escomptés de ce projet comprennent :1) la réduction de la malnutrition chez les 180 000 enfants ciblés; 2) l’augmentation de l’assiduité et de la réussite scolaire des enfants ciblés, notamment des filles; 3) l’élargissement des débouchés économiques des femmes en milieu rural par l’entremise d’achats locaux; 4) le renforcement des capacités institutionnelles haïtiennes à gérer la Politique nationale de cantines scolaires.