Croissance du marché agricole en Éthiopie


Organisation Déclarante:Oxfam Canada
Budget Total ($CAD):$ 780,583
Délai d’exécution: mars 9, 2012 - mars 31, 2014
Statut: Fermé
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


Oxfam Canada

Organisations Participantes


Non précisé

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Éthiopie - $ 780,583.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (50 %)

Égalité des genres (40 %)

Développement économique & autonomisation (10 %)

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Description


L’objectif principal de ce projet est d’abord d’augmenter les revenus durables des fermières de petites fermes agro-pastorales des régions éthiopiennes d’Oromia, des Nations du Sud, et de la Région des Nationalités et du Peuple, en améliorant leur participation au marché pour trois produits de base cultivés localement, soit le bulla (sorte de gruau produit du bananier d’Abyssinie), l’aloès et les légumes. Les bénéficiaires, qui sont déjà organisés en 32 collectivités économiques (coopératives, groupes communautaires d’économie et d’autoassistance), vont renforcer leurs compétences en gestion des affaires agricoles, en accédant à la technologie, à de l’équipement et au matériel, et en développant des relations d’affaires selon la demande des produits et des chaines d’approvisionnement pertinentes.

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Population Cible


Genre et âge: Non précisé
Population Ciblée Directement: Non précisé
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Extrants


Non précisé

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats intermédiaires escomptés de ce projet comprennent : 1) 4 211 petits fermiers, marchants et membres de coopératives dont 69% sont des femmes (2 902) qui obtiennent des augmentations durables de leurs revenus issus des chaînes de valeur locales agricoles; 2) 136 membres du personnel des partenaires locaux, des décideurs, des praticiens et chercheurs obtiennent la capacité d’utiliser et de reproduire des modèles d’entreprenariat communautaires axés sur les actifs vers une plus grande autonomie économique des petits fermiers, en particulier des fermières; 3) augmentation de la connaissance et des compétences des femmes et des hommes dans les collectivités économiques rurales en matière de gestion et de commercialisation de la production de produits agricoles à valeur ajoutée; 4) amélioration de la collaboration entre les intervenants de la chaîne de valeur; 5) augmentation de l’intégration des approches axées sur les actifs pour le développement communautaire économique par les décideurs et praticiens du développement.

Résultats Obtenus


Non précisé

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Associated Projects (If applicable)


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