Élevage de petits animaux pour améliorer la nutrition des mères et des enfants


Organisation Déclarante:HealthBridge Foundation of Canada
Budget Total ($CAD):$ 499,548
Délai d’exécution: juillet 4, 2012 - juin 20, 2016
Statut: Fermé
Coordonnées: Unspecified

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


HealthBridge Foundation of Canada

Organisations Participantes


  • Gouvernement et secteur public

    • Agence canadienne de développement international

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Agence canadienne de développement international (100.00%)
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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Bolivie - $ 479,566.08 (96.00%)

Canada - $ 19,981.92 (4.00%)

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Développement économique & autonomisation (4 %)

Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (96 %)

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Description


Le projet améliore la sécurité alimentaire, la santé et la nutrition des ménages de régions rurales ciblées de la Bolivie, en particulier des femmes et les enfants. Pour ce faire, HealthBridge utilise une approche visant à accroître l’accessibilité et la consommation d’aliments nutritifs, à travers l’amélioration des pratiques d’élevage et l’amélioration des connaissances des familles en matière de saine nutrition et de pratiques d’alimentation. De plus, le projet veille à ce que, les femmes et les hommes profitent équitablement des bénéfices du projet. Il contribue à l’amélioration du pouvoir décisionnel des femmes en matière d’élevage, de pratiques d’alimentation des enfants et d’utilisation des ressources de la famille. Le projet touchera directement 509 familles venant de 25 communautés (1,000 hommes et 1,000 femmes), ainsi que des étudiants de 3 écoles de pension locales et 8,097 bénéficiaires dans la région de Cochabamba, en Bolivie. HealthBridge Foundation of Canada réalise ce projet en partenariat avec CENDA (El Centro de Comunicación y Desarrollo Andino).

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Population Cible


Genre et âge: Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes
Description: Zone rurale
Population Ciblée Directement: 585
Population Ciblée Indirectement: 1,452
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Extrants


Unspecified

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats intermédiaires escomptés de ce projet comprennent : la production accrue de viande et d’œufs dans les communautés participantes; la consommation accrue de protéines chez les femmes et les enfants ; et un pouvoir décisionnel amélioré pour les femmes en matière de pratiques d’élevage, d’alimentation des enfants et d’utilisation des ressources de la famille, dans les communautés participantes du département de Cochabamba, en Bolivie

Résultats Obtenus


Parmi les résultats obtenus jusqu’à la fin du projet (mars 2016) : 1) le nombre de poulets par ménage a augmenté, soit en moyenne de 1,5 à 6 poulets par ménage et la production quotidienne d’œufs a également augmentée, soit de 0,7 à 4 œufs par jour; 2) 16 % des bénéficiaires consommaient quotidiennement des œufs et ce pourcentage a augmenté à 68 % pour les enfants et 62 % pour les femmes; 3) le pourcentage des enfants qui consommaient quotidiennement de la viande se situait à 57 % et a augmenté à 83 %, tandis que celui des femmes, qui se situait à 74 %, a augmenté à 93 %; 4) grâce à la formation qui a été offerte, 90 % des hommes et des femmes bénéficiaires comprennent mieux combien il est important pour leurs enfants de consommer de la viande et des œufs, de même pour la santé de la famille en général; 5) le projet a également permis de maintenir et de favoriser l’esprit du dialogue entre les femmes et les hommes et le partage dans la prise de décision concernant les pratiques d’élevage et l’utilisation des ressources familiales.

Ces résultats ont contribué à améliorer la sécurité alimentaire et la nutrition des familles pauvres de la région ciblée de Cochabamba en Bolivie.

Indicateurs


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Sous-projet


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