Organisation Déclarante: | HealthBridge Foundation of Canada |
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Budget Total ($CAD): | $ 499,548 |
Délai d’exécution: | juillet 4, 2012 - juin 20, 2016 |
Statut: | Fermé |
Coordonnées: | Non précisé |
HealthBridge Foundation of Canada
Bolivie - $ 479,566.08 (96.00%) | |
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Canada - $ 19,981.92 (4.00%) | |
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Développement économique & autonomisation (4 %) | |
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Nutrition (96 %) | |
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Le projet améliore la sécurité alimentaire, la santé et la nutrition des ménages de régions rurales ciblées de la Bolivie, en particulier des femmes et les enfants. Pour ce faire, HealthBridge utilise une approche visant à accroître l’accessibilité et la consommation d’aliments nutritifs, à travers l’amélioration des pratiques d’élevage et l’amélioration des connaissances des familles en matière de saine nutrition et de pratiques d’alimentation. De plus, le projet veille à ce que, les femmes et les hommes profitent équitablement des bénéfices du projet. Il contribue à l’amélioration du pouvoir décisionnel des femmes en matière d’élevage, de pratiques d’alimentation des enfants et d’utilisation des ressources de la famille. Le projet touchera directement 509 familles venant de 25 communautés (1,000 hommes et 1,000 femmes), ainsi que des étudiants de 3 écoles de pension locales et 8,097 bénéficiaires dans la région de Cochabamba, en Bolivie. HealthBridge Foundation of Canada réalise ce projet en partenariat avec CENDA (El Centro de Comunicación y Desarrollo Andino).
Genre et âge: | Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes |
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Description: | Zone rurale |
Population Ciblée Directement: | 585 |
Population Ciblée Indirectement: | 1,452 |
Non précisé
Haut de la pageLes résultats intermédiaires escomptés de ce projet comprennent : la production accrue de viande et d’œufs dans les communautés participantes; la consommation accrue de protéines chez les femmes et les enfants ; et un pouvoir décisionnel amélioré pour les femmes en matière de pratiques d’élevage, d’alimentation des enfants et d’utilisation des ressources de la famille, dans les communautés participantes du département de Cochabamba, en Bolivie
Parmi les résultats obtenus jusqu’à la fin du projet (mars 2016) : 1) le nombre de poulets par ménage a augmenté, soit en moyenne de 1,5 à 6 poulets par ménage et la production quotidienne d’œufs a également augmentée, soit de 0,7 à 4 œufs par jour; 2) 16 % des bénéficiaires consommaient quotidiennement des œufs et ce pourcentage a augmenté à 68 % pour les enfants et 62 % pour les femmes; 3) le pourcentage des enfants qui consommaient quotidiennement de la viande se situait à 57 % et a augmenté à 83 %, tandis que celui des femmes, qui se situait à 74 %, a augmenté à 93 %; 4) grâce à la formation qui a été offerte, 90 % des hommes et des femmes bénéficiaires comprennent mieux combien il est important pour leurs enfants de consommer de la viande et des œufs, de même pour la santé de la famille en général; 5) le projet a également permis de maintenir et de favoriser l’esprit du dialogue entre les femmes et les hommes et le partage dans la prise de décision concernant les pratiques d’élevage et l’utilisation des ressources familiales.
Ces résultats ont contribué à améliorer la sécurité alimentaire et la nutrition des familles pauvres de la région ciblée de Cochabamba en Bolivie.