Organisation Déclarante: | Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR) |
---|---|
Budget Total ($CAD): | $ 2,450,000 |
Délai d’exécution: | mars 24, 2016 - décembre 31, 2016 |
Statut: | Fermé |
Coordonnées: | Non précisé |
Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR)
Non précisé
Afrique subsaharienne - $ 755,825.00 (30.85%) | |
|
|
Asie du sud-est - $ 457,170.00 (18.66%) | |
|
|
Asie du sud - $ 374,115.00 (15.27%) | |
|
|
Asie de l'est - $ 332,710.00 (13.58%) | |
|
|
Asie centrale - $ 207,760.00 (8.48%) | |
|
|
Amérique du sud - $ 153,370.00 (6.26%) | |
|
|
Afrique du nord - $ 101,675.00 (4.15%) | |
|
|
Amérique centrale - $ 67,130.00 (2.74%) | |
|
Nutrition (28 %) | |
|
Sécurité alimentaire & agriculture (72 %) | |
|
Le Canada fournit un financement additionnel d’un an (2016) au Programme de recherche du GCRAI (Groupe consultatif pour la recherche agricole internationale) sur l’agriculture pour l’amélioration de la nutrition et de la santé afin de financer des activités additionnelles dans le cadre de la prolongation du programme de recherche jusqu’en 2016. Ce financement vient compléter le financement de 20 millions de dollars fourni par le Canada en 2013-2014. A4NH cherche à renforcer la contribution du développement agricole à la santé et à la nutrition des personnes pauvres et sous-alimentées. Le programme, qui est dirigé par l’Institut international de recherche sur les politiques alimentaires (IFPRI), mène des recherches, met au point des technologies et établit des stratégies dans quatre domaines complémentaires : les chaînes de valeur pour l’amélioration de la nutrition et de la santé; la biofortification des cultures vivrières de base; la prévention et le contrôle des maladies liées à l’agriculture; des programmes intégrés et des politiques harmonisées en matière d’agriculture, de nutrition et de santé. Les quatre secteurs contribuent à l’autonomisation des femmes et des communautés ainsi que le soutien d’un environnement politique propice. Ce programme crée des partenariats, notamment avec le secteur privé, pour faciliter la mise au point, la diffusion et l’utilisation d’outils et de technologies visant à améliorer la sécurité alimentaire, la nutrition et la santé
Genre et âge: | Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes |
---|---|
Population Ciblée Directement: | Non précisé |
Non précisé
Haut de la pageLes résultats escomptés du projet comprennent : 1) amélioration de la qualité du régime alimentaire; 2) exposition réduite aux maladies liées à l’agriculture; 3) autonomisation des femmes et des collectivités pauvres; 4) meilleurs programmes, politiques et investissements intersectoriels.
Non précisé