L’agriculture pour l’amélioration de la nutrition et de la santé – 2016


Organisation Déclarante:Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR)
Budget Total ($CAD):$ 2,450,000
Délai d’exécution: mars 24, 2016 - décembre 31, 2016
Statut: Fermé
Coordonnées: Unspecified

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR)

Organisations Participantes


Unspecified

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires mondiales Canada (100.00%)
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Endroit


Region - Allocation Budgétaire Totale


Afrique subsaharienne - $ 755,825.00 (30.85%)

Asie du sud-est - $ 457,170.00 (18.66%)

Asie du sud - $ 374,115.00 (15.27%)

Asie de l'est - $ 332,710.00 (13.58%)

Asie centrale - $ 207,760.00 (8.48%)

Amérique du sud - $ 153,370.00 (6.26%)

Afrique du nord - $ 101,675.00 (4.15%)

Amérique centrale - $ 67,130.00 (2.74%)

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Domaines d'Intervention


Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (28 %)

Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (72 %)

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Description


Le Canada fournit un financement additionnel d’un an (2016) au Programme de recherche du GCRAI (Groupe consultatif pour la recherche agricole internationale) sur l’agriculture pour l’amélioration de la nutrition et de la santé afin de financer des activités additionnelles dans le cadre de la prolongation du programme de recherche jusqu’en 2016. Ce financement vient compléter le financement de 20 millions de dollars fourni par le Canada en 2013-2014. A4NH cherche à renforcer la contribution du développement agricole à la santé et à la nutrition des personnes pauvres et sous-alimentées. Le programme, qui est dirigé par l’Institut international de recherche sur les politiques alimentaires (IFPRI), mène des recherches, met au point des technologies et établit des stratégies dans quatre domaines complémentaires : les chaînes de valeur pour l’amélioration de la nutrition et de la santé; la biofortification des cultures vivrières de base; la prévention et le contrôle des maladies liées à l’agriculture; des programmes intégrés et des politiques harmonisées en matière d’agriculture, de nutrition et de santé. Les quatre secteurs contribuent à l’autonomisation des femmes et des communautés ainsi que le soutien d’un environnement politique propice. Ce programme crée des partenariats, notamment avec le secteur privé, pour faciliter la mise au point, la diffusion et l’utilisation d’outils et de technologies visant à améliorer la sécurité alimentaire, la nutrition et la santé

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Population Cible


Genre et âge: Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes
Population Ciblée Directement: Unspecified
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Extrants


Unspecified

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats escomptés du projet comprennent : 1) amélioration de la qualité du régime alimentaire; 2) exposition réduite aux maladies liées à l’agriculture; 3) autonomisation des femmes et des collectivités pauvres; 4) meilleurs programmes, politiques et investissements intersectoriels.

Résultats Obtenus


Unspecified

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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