L’agriculture pour l’amélioration de la nutrition et de la santé


Organisation Déclarante:Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR)
Budget Total ($CAD):$ 20,000,000
Délai d’exécution: mars 21, 2013 - juillet 18, 2019
Statut: Fermé
Coordonnées: Unspecified

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR)

Organisations Participantes


Unspecified

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires mondiales Canada (100.00%)
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Endroit


Region - Allocation Budgétaire Totale


Afrique subsaharienne - $ 6,170,000.00 (30.85%)

Asie du sud-est - $ 3,732,000.00 (18.66%)

Asie du sud - $ 3,054,000.00 (15.27%)

Asie de l'est - $ 2,716,000.00 (13.58%)

Asie centrale - $ 1,696,000.00 (8.48%)

Amérique du sud - $ 1,252,000.00 (6.26%)

Afrique du nord - $ 830,000.00 (4.15%)

Amérique centrale - $ 548,000.00 (2.74%)

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Domaines d'Intervention


Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (28 %)

Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (72 %)

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Description


Le Programme de recherche du GCRAI (Groupe consultatif pour la recherche agricole internationale) sur l’agriculture pour l’amélioration de la nutrition et de la santé a été mis sur pied afin de renforcer la contribution du développement agricole à la santé et à la nutrition des personnes pauvres et sous-alimentées. Le programme mène des recherches et élabore des technologies et des approches dans quatre domaines complémentaires: les chaînes de valeur pour l’amélioration de la nutrition et de la santé; la biofortification des cultures vivrières de base; la prévention et le contrôle des maladies associées à l’agriculture; des programmes intégrés et des politiques harmonisées en matière d’agriculture, de nutrition et de santé. Ce programme créé des partenariats, notamment avec le secteur privé, pour mettre au point des technologies et des outils visant à améliorer la sécurité alimentaire, la nutrition et la santé et pour faciliter l’utilisation et la diffusion des ces outils et de ces technologies.

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Population Cible


Genre et âge: Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes
Population Ciblée Directement: Unspecified
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Extrants


Unspecified

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats intermédiaires escomptés dans le cadre de ce projet comprennent la réduction de la pauvreté en milieu rural chez les petits agriculteurs grâce à un meilleur accès aux marchés; l’amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition chez les personnes pauvres et sous-alimentées des pays en développement; une gestion plus durable des ressources naturelles destinées à la production alimentaire.

Résultats Obtenus


Unspecified

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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