L’autonomisation des moyens de subsistance et de la nutrition


Organisation Déclarante:Oxfam-Québec
Budget Total ($CAD):$ 13,649,995
Délai d’exécution: mars 21, 2016 - décembre 31, 2020
Statut: Actif
Coordonnées: Unspecified

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


Oxfam-Québec

Organisations Participantes


Unspecified

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires mondiales Canada (100.00%)
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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Nigéria - $ 13,649,995.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (75 %)

Développement économique & autonomisation (10 %)

Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (15 %)

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Description


L’initiative vise à améliorer la vie de 10,000 ménages pauvres (environ 80 000 personnes) pratiquant l’agriculture à petite échelle grâce à une croissance économique axée sur l’agriculture. La mise en place de programmes de formation et d’appui technique permet d’accroitre les rendements agricoles pour les chaînes de valeur des marchandises et du bétail appuyées par le projet, d’augmenter l’accès aux marchés, de créer des emplois et d’améliorer la nutrition des enfants et des femmes vulnérables. Le projet permet également d’améliorer l’environnement des affaires pour le rendre plus favorable pour les petits agriculteurs, les femmes et les jeunes.

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Population Cible


Genre et âge: Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes
Population Ciblée Directement: 80,000
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Extrants


103
18
2948
300
432
6
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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats intermédiaires prévus pour le projet comprennent: 1) une augmentation des rendements agricoles et un accès accru aux marchés pour les marchandises des chaînes de valeur appuyées par le projet pour les petits agriculteurs (homme, femme et jeune); 2) une amélioration de la nutrition des femmes vulnérables et des enfants; 3) un environnement des affaires plus favorable pour les petits agriculteurs, les femmes et les jeunes.

Résultats Obtenus


Parmi les résultats obtenus jusqu’en mars 2018 : 1) 2 948 participants à la formation ont reçu des produits à usage agricole; 2) 432 hommes et femmes de coopératives agricoles ont reçu de la formation sur l’égalité entre les sexes; 3) 18 centres de transformation pour aider les coopératives agricoles à améliorer leurs produits pour le marché, et six centres d’incubation d’entreprises ont été créés au niveau des États; 4) plus de 300 femmes issues de ménages agricoles vulnérables ont été formées pour améliorer la nutrition des ménages; 5) 103 associations villageoises d’épargne et de prêt ont été créées pour promouvoir l’éducation financière et l’épargne.

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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