Opération de secours et de redressement prolongée du Programme alimentaire mondial au Zimbabwe


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 2,000,000
Délai d’exécution: mars 7, 2011 - décembre 31, 2012
Statut: Fermé
Coordonnées: Unspecified

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Unspecified

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires mondiales Canada (100.00%)
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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Zimbabwe - $ 2,000,000.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Intervention humanitaire (100 %)

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Description


Avril 2011 – La situation humanitaire au Zimbabwe s’est quelque peu stabilisée par rapport au climat d’instabilité politique, économique et sociale qui régnait en 2008-2009, et qui a entraîné une grave crise alimentaire, une épidémie de choléra sans précédent ayant touché 100 000 personnes, une détérioration du système de santé et des restrictions d’accès pour les organisations non gouvernementales. Depuis, d’importantes flambées de choléra ont été évitées grâce à une meilleure préparation et à des améliorations essentielles en matière d’accès à des systèmes d’assainissement sécuritaires. Toutefois, la situation demeure fragile. La présente contribution de l’ACDI vise à aider le Programme alimentaire mondial (PAM) à répondre aux besoins alimentaires d’environ 1,55 million de bénéficiaires au Zimbabwe. L’initiative appuie les populations souffrant d’insécurité alimentaire en leur apportant une aide locale ciblée visant à protéger les vies et les modes de subsistance et à améliorer l’autonomie des ménages vulnérables face aux pénuries alimentaires saisonnières. Le projet prévoit également des interventions en santé et en nutrition pour accroître le bien-être d’adultes souffrant de maladies chroniques, et des mesures de sécurité sociale pour promouvoir l’accès à la nourriture et la consommation de nourriture chez les ménages vulnérables souffrant d’insécurité alimentaire.

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Population Cible


Genre et âge: Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes
Population Ciblée Directement: Unspecified
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Extrants


Unspecified

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Unspecified

Résultats Obtenus


Unspecified

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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