Programme alimentaire mondial -Programme des cantines scolaires 2014-2016


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 50,000,000
Délai d’exécution: septembre 18, 2014 - décembre 31, 2016
Statut: Fermé
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Madagascar - $ 6,400,000.00 (12.80%)

Mozambique - $ 5,800,000.00 (11.60%)

Côte d’Ivoire - $ 5,600,000.00 (11.20%)

Guinée - $ 5,600,000.00 (11.20%)

Mali - $ 5,600,000.00 (11.20%)

Burundi - $ 5,200,000.00 (10.40%)

République centrafricaine - $ 4,000,000.00 (8.00%)

Colombie - $ 3,800,000.00 (7.60%)

Bhoutan - $ 3,000,000.00 (6.00%)

Sri Lanka - $ 3,000,000.00 (6.00%)

Djibouti - $ 1,500,000.00 (3.00%)

Region - Allocation Budgétaire Totale


Afrique subsaharienne - $ 170,000.00 (0.34%)

Amérique du sud - $ 165,000.00 (0.33%)

Asie du sud - $ 165,000.00 (0.33%)

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Domaines d'Intervention


Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (100 %)

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Description


Ce projet fait partie d’une série de contributions du Canada au programme de cantines scolaires du Programme alimentaire mondial (PAM) des Nations Unies. Au cours des quarante dernières années, le PAM est devenu le premier fournisseur mondial de repas scolaires aux enfants pauvres. En plus d’offrir des repas gratuits le midi, le PAM fournit aux élèves des rations à rapporter à la maison, ce qui contribue à convaincre les parents d’envoyer leurs fils et leurs filles à l’école. Les projets d’alimentation scolaire ciblent les régions les plus touchées par l’insécurité alimentaire dans des pays affichant un faible taux d’inscription à l’école, une fréquentation scolaire irrégulière et des taux élevés d’abandon au primaire. Les fonds versés par le MAECD au programme de cantines scolaires du PAM servent à acheter, à acheminer et à distribuer des aliments nutritifs, principalement aux enfants d’âge scolaire, et en particulier aux filles, dans le but d’accroître les taux d’inscription et de fréquentation scolaire, de réduire le taux de décrochage ainsi que d’améliorer la concentration, l’apprentissage et les résultats scolaires des enfants.

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Population Cible


Genre et âge: Non précisé
Population Ciblée Directement: Non précisé
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Extrants


Non précisé

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats escomptés de ce projet comprennent : (1) une sous-nutrition réduite, y compris les carences en micronutriments chez les enfants âgés de 6 à 59 mois, les femmes enceintes et qui allaitent, et les enfants d’âge scolaire; (2) un accès équitable à l’éducation amélioré; et (3) une prise en charge et une capacité renforcées à réduire la sous-nutrition et à accroître l’accès à l’éducation aux niveaux régional, national et communautaire.

Le résultat ultime escompté est : vies sauvées, souffrances atténuées et dignité humaine préservée dans les pays qui font face à une crise humanitaire ou à une insécurité alimentaire aiguë.

Résultats Obtenus


Non précisé

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Associated Projects (If applicable)


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