Programme de cantines scolaires en Afghanistan


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 3,600,000
Délai d’exécution: mars 21, 2014 - mars 31, 2015
Statut: Fermé
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Non précisé

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Afghanistan - $ 3,600,000.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (37.5 %)

Autre - Allocation Budgétaire Totale


Protection (50 %)

Sécurité alimentaire & agriculture (12.5 %)

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Description


Ce programme a pour but d’améliorer la scolarisation et le taux de rétention, surtout pour les filles, dans 1 040 écoles primaires et secondaires sélectionnées. Le programme visera également à améliorer l’état nutritionnel des élèves et leurs familles dans 60 districts exposés à l’insécurité alimentaire en Afghanistan. Le programme fournit des rations d’huile de cuisson enrichie qui seront distribuées à 552 690 filles et garçons de la 1re à la 6e année (47 pour cent des filles). Vu le taux de décrochage scolaire particulièrement élevé parmi les filles de 7e et de 8e année, l’huile de cuisson enrichie sera également distribuée à 107 310 filles dans ces années pour les encourager à poursuivre leurs études et pour inciter leurs parents à les laisser fréquenter l’école. L’huile de cuisson occupe une place importante dans l’alimentation en Afghanistan. Elle a une forte valeur nutritive, elle est facile à transporter et elle se conserve facilement.

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Population Cible


Genre et âge: Enfants, garçons Enfants, filles
Population Ciblée Directement: 321,749
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Extrants


321,749
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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats intermédiaires escomptés sont : i) une hausse du taux de fréquentation scolaire, de présence aux cours et de persévérance scolaire chez les filles et les garçons dans les écoles ciblées; ii) l’amélioration de l’état nutritionnel des enfants d’âge scolaire et de leurs familles dans 60 districts vulnérables.

Résultats Obtenus


Parmi les résultats obtenus jusqu’à la fin du projet (mars 2015): (1) Des rations à emporter ont été distribuées à 321 749 élèves, dont 89 891 filles inscrites à l’école primaire et 46 945 filles inscrites à l’école secondaire. Les rations ont permis d’améliorer la fréquentation scolaire et d’augmenter de 15 % le taux d’inscription dans les écoles aidées par le projet.

Indicateurs


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Associated Projects (If applicable)


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