Programme de cantines scolaires en Afghanistan
Organisation Déclarante: | PAM - Programme alimentaire mondial |
Budget Total ($CAD): | $ 3,600,000 |
Délai d’exécution: |
mars 21, 2014 - mars 31, 2015 |
Statut: |
Fermé |
Coordonnées: |
Non précisé |
Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds
Organisation Déclarante
PAM - Programme alimentaire mondial
Organisations Participantes
Non précisé
Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)
-
Gouvernement et secteur public
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Endroit
Pays - Allocation Budgétaire Totale
Afghanistan - $ 3,600,000.00 (100.00%) |
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Domaines d'Intervention
Santé - Allocation Budgétaire Totale
Autre - Allocation Budgétaire Totale
Protection (50 %) |
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Sécurité alimentaire & agriculture (12.5 %) |
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Description
Ce programme a pour but d’améliorer la scolarisation et le taux de rétention, surtout pour les filles, dans 1 040 écoles primaires et secondaires sélectionnées. Le programme visera également à améliorer l’état nutritionnel des élèves et leurs familles dans 60 districts exposés à l’insécurité alimentaire en Afghanistan. Le programme fournit des rations d’huile de cuisson enrichie qui seront distribuées à 552 690 filles et garçons de la 1re à la 6e année (47 pour cent des filles). Vu le taux de décrochage scolaire particulièrement élevé parmi les filles de 7e et de 8e année, l’huile de cuisson enrichie sera également distribuée à 107 310 filles dans ces années pour les encourager à poursuivre leurs études et pour inciter leurs parents à les laisser fréquenter l’école. L’huile de cuisson occupe une place importante dans l’alimentation en Afghanistan. Elle a une forte valeur nutritive, elle est facile à transporter et elle se conserve facilement.
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Population Cible
Genre et âge: |
Enfants, filles
Enfants, garçons
|
Population Ciblée Directement: |
321,749 |
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Extrants
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Résultats & Indicateurs
Résultats Attendus
Les résultats intermédiaires escomptés sont : i) une hausse du taux de fréquentation scolaire, de présence aux cours et de persévérance scolaire chez les filles et les garçons dans les écoles ciblées; ii) l’amélioration de l’état nutritionnel des enfants d’âge scolaire et de leurs familles dans 60 districts vulnérables.
Résultats Obtenus
Parmi les résultats obtenus jusqu’à la fin du projet (mars 2015): (1) Des rations à emporter ont été distribuées à 321 749 élèves, dont 89 891 filles inscrites à l’école primaire et 46 945 filles inscrites à l’école secondaire. Les rations ont permis d’améliorer la fréquentation scolaire et d’augmenter de 15 % le taux d’inscription dans les écoles aidées par le projet.
Indicateurs
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Liens et Ressources
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Associated Projects (If applicable)
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