Protection sociale en milieu rural : Programme de protection des moyens de production 2018-2019


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 10,000,000
Délai d’exécution: mars 1, 2018 - janvier 31, 2019
Statut: Fermé
Coordonnées: Unspecified

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Unspecified

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires mondiales Canada (100.00%)
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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Éthiopie - $ 10,000,000.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (100 %)

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Description


Ce projet représente l’appui continu du Canada pour le Programme de protection des moyens de production de l’Éthiopie (PPMP). Dirigé par le gouvernement de l’Éthiopie avec le soutien du Canada et d’autres donateurs, cette initiative vise à accroître la résilience des ménages et des collectivités aux chocs, tels que les sécheresses, et d’améliorer la sécurité alimentaire, la nutrition et le bien-être économique dans les collectivités les plus vulnérables de l’Éthiopie. Pour atteindre ces objectifs, le PPMP fournit aux ménages souffrant d’insécurité alimentaire des transferts prévisibles de vivres ou d’argent. En échange de ces transferts, les bénéficiaires du PPMP participent à des activités de travaux publics pour construire des biens communautaires et améliorer la gestion des bassins versants. Certaines de ces activités renforcent la résilience au changement climatique. Les bénéficiaires les plus vulnérables (les personnes âgées, les femmes enceintes et qui allaitent) reçoivent des transferts directs sans participer aux travaux publics. Le projet pourra aider 10 millions de bénéficiaires ruraux. Parmi les activités du projet : (1) la provision de transferts d’argent et de vivres aux ménages qui souffrent d’insécurité alimentaire; (2) la conduite d’interventions relatives aux moyens de subsistance (cultures agricoles et production de bétail ainsi que des activités rémunérées à l’extérieur de la ferme); (3) l’octroi de services de santé et de nutrition clés (des activités de communication sur les changements de comportement) ; (4) le développement d’actifs communautaires (restauration des terres, postes sanitaires); (5) des activités de renforcement des capacités. Le soutien du Canada pour ce programme est accordé par l’entremise du Programme alimentaire mondial (PAM) des Nations Unies et de la Banque mondiale.

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Population Cible


Genre et âge: Adolescentes Adolescents Adultes, femmes Adultes, hommes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons Nouveau-nés Personnes âgées, femmes Personnes âgées, hommes
Description: Zone rurale
Population Ciblée Directement: 318,170
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Extrants


Unspecified

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Parmi les résultats intermédiaires escomptés du projet : (1) améliorer les moyens de subsistance et la résilience aux chocs des ménages dirigés par des femmes ou des hommes en milieu rural, qui sont vulnérables à l’insécurité alimentaire; (2) améliorer la sécurité alimentaire et la nutrition des ménages dirigés par des femmes ou des hommes en milieu rural, qui sont vulnérables à l’insécurité alimentaire.

Résultats Obtenus


Parmi les résultats obtenus jusqu’en août 2018: 1) le projet a fourni des transferts de denrées alimentaires en temps opportun aux personnes en situation d’insécurité alimentaire touchées par la crise de la sécheresse en Éthiopie. Ce financement couvrait la fourniture de denrées alimentaires (céréales et légumineuses) pendant deux mois supplémentaires aux ménages en situation d’insécurité alimentaire, en mettant l’accent sur les plus pauvres et les plus vulnérables, notamment les femmes enceintes et allaitantes, et les jeunes enfants; 2) le projet a répondu aux besoins de 318 170 bénéficiaires du Programme touchés par la sécheresse. Ces résultats ont contribué à améliorer les moyens de subsistance et la résilience aux perturbations des ménages ruraux (dirigés par des femmes ou des hommes) touchées par l’insécurité alimentaire. Ils ont aussi contribué à améliorer la sécurité alimentaire et la nutrition des ménages ruraux dirigés par des femmes ou des hommes.

Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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