Providing Food and Nutritional Assistance in Senegal – Response to Coronavirus (COVID-19)


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 20,000,000
Délai d’exécution: janvier 14, 2021 - mars 31, 2023
Statut: Actif
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Non précisé

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires mondiales Canada (100%)
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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Senegal - $ 20,000,000.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Éducation (25.00 %)

Sécurité alimentaire & agriculture (12.50 %)

Droit, gouvernance & politique publique (7.50 %)

Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (30.00 %)

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Description


Ce projet vise à aider les populations vulnérables à affronter les conséquences négatives de la COVID-19, et des mesures restrictives prises par le gouvernement sénégalais pour y faire face. Ce projet s’efforce à aider les ménages vulnérables à ne pas recourir à des stratégies d’adaptation négatives, à minimiser les risques de malnutrition aigüe, et à éviter que les carences en micronutriments ne soient exacerbées chez les femmes enceintes et allaitantes. Ce projet permet également à stabiliser et à améliorer l’accès immédiat aux aliments nutritifs requis, afin que les bénéficiaires puissent réellement participer aux initiatives du projet. Les activités du projet comprennent : 1) distribuer des transferts d’argent comptant inconditionnels aux bénéficiaires ciblés pendant la période de soudure et pendant la crise COVID-19; 2) offrir des formations et des sessions de renforcement des capacités des associations des mères d’élèves réalisés pour accroitre les activités génératrices de revenus et leurs revenus; 3) améliorer l’accès à la sécurité alimentaire des producteurs à travers l’assistance pour la création d’actifs communautaires. Le projet vise à atteindre 8 régions et 20 départements ciblés, ainsi que 806 188 bénéficiaires.

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Population Cible


Genre et âge: Non précisé
Population Ciblée Directement: Non précisé
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Extrants


Non précisé

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) sécurité alimentaire améliorée chez les populations vulnérables; 2) sécurité nutritionnelle améliorée chez les femmes enceintes et allaitantes, et les enfants de moins de cinq ans au Sénégal; 3) résilience accrue chez les populations et les communautés en situation d’insécurité alimentaire exposées à des chocs climatiques et à d’autres risques.

Résultats Obtenus


Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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