Organisation Déclarante: | PAM - Programme alimentaire mondial |
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Budget Total ($CAD): | $ 20,000,000 |
Délai d’exécution: | janvier 14, 2021 - mars 31, 2023 |
Statut: | Actif |
Coordonnées: | Non précisé |
PAM - Programme alimentaire mondial
Non précisé
Senegal - $ 20,000,000.00 (100.00%) | |
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Éducation (25.00 %) | |
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Sécurité alimentaire & agriculture (12.50 %) | |
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Droit, gouvernance & politique publique (7.50 %) | |
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Nutrition (30.00 %) | |
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Ce projet vise à aider les populations vulnérables à affronter les conséquences négatives de la COVID-19, et des mesures restrictives prises par le gouvernement sénégalais pour y faire face. Ce projet s’efforce à aider les ménages vulnérables à ne pas recourir à des stratégies d’adaptation négatives, à minimiser les risques de malnutrition aigüe, et à éviter que les carences en micronutriments ne soient exacerbées chez les femmes enceintes et allaitantes. Ce projet permet également à stabiliser et à améliorer l’accès immédiat aux aliments nutritifs requis, afin que les bénéficiaires puissent réellement participer aux initiatives du projet. Les activités du projet comprennent : 1) distribuer des transferts d’argent comptant inconditionnels aux bénéficiaires ciblés pendant la période de soudure et pendant la crise COVID-19; 2) offrir des formations et des sessions de renforcement des capacités des associations des mères d’élèves réalisés pour accroitre les activités génératrices de revenus et leurs revenus; 3) améliorer l’accès à la sécurité alimentaire des producteurs à travers l’assistance pour la création d’actifs communautaires. Le projet vise à atteindre 8 régions et 20 départements ciblés, ainsi que 806 188 bénéficiaires.
Genre et âge: | Non précisé |
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Population Ciblée Directement: | Non précisé |
Non précisé
Haut de la pageLes résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) sécurité alimentaire améliorée chez les populations vulnérables; 2) sécurité nutritionnelle améliorée chez les femmes enceintes et allaitantes, et les enfants de moins de cinq ans au Sénégal; 3) résilience accrue chez les populations et les communautés en situation d’insécurité alimentaire exposées à des chocs climatiques et à d’autres risques.