Organisation Déclarante: | PAM - Programme alimentaire mondial |
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Budget Total ($CAD): | $ 20,000,000 |
Délai d’exécution: | février 28, 2020 - janvier 31, 2024 |
Statut: | Actif |
Coordonnées: | Non précisé |
PAM - Programme alimentaire mondial
Mali - $ 20,000,000.00 (100.00%) | |
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Eau, assainissement & hygiène (EAH) (25 %) | |
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Sécurité alimentaire & agriculture (25 %) | |
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Éducation (25 %) | |
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Nutrition (25 %) | |
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Ce projet vise à renforcer la résilience des communautés vulnérables, principalement des femmes et des filles, des zones ciblées des régions de Mopti et de Ségou, au Mali. Le projet vise également à améliorer la situation alimentaire, nutritionnelle et sanitaire, et à augmenter la productivité agricole et les revenus des populations ciblées, tout en s’attaquant aux effets des changements climatiques sur la sécurité alimentaire. Les activités du projet comprennent : 1) réhabiliter les infrastructures sanitaires et d’approvisionnement en eau potable dans les centres de santé, les écoles et les ménages des communautés ciblées; 2) renforcer la prévention et la prise en charge de la malnutrition chez les enfants et les femmes enceintes et allaitantes; 3) distribuer des repas nutritifs aux élèves; 4) mettre en place des associations villageoises d’épargne et de crédit, des champs-écoles et des activités génératrices de revenus pour les petits producteurs, particulièrement les femmes; 5) créer et réhabiliter les actifs communautaires productifs (périmètre irrigué, reforestation des terres arides, systèmes de collecte des eaux, etc.); 6) travailler à assurer une gestion conjointe des ressources naturelles partagées entre agriculteurs et éleveurs; 7) renforcer la capacité des femmes à prendre des décisions éclairées au sein des ménages et des communautés en leur fournissant de la formation en leadership et en sensibilisant les communautés à l’égalité des genres. Le projet est mis en œuvre conjointement par le Programme alimentaire mondial (PAM), l’Organisation des Nations Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et le Fonds des Nations Unies pour l’enfance (UNICEF).
Genre et âge: | Adultes, femmes Enfants de moins de 5 ans Enfants, filles Enfants, garçons |
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Population Ciblée Directement: | Non précisé |
Non précisé
Haut de la pageLes résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) une utilisation accrue des services et des filets sociaux de base, et l’adoption de comportements adéquats en termes de pratiques alimentaires, nutritionnelles et d’hygiène par les populations ciblées, notamment les femmes et les filles; 2) une disponibilité et un accès améliorées à des aliments nutritifs et diversifiés et des moyens de subsistance renforcés, particulièrement pour les femmes; 3) un pouvoir de décision et un leadership des femmes accrus sur les questions nutritionnelles, alimentaires et environnementales, et une cohésion sociale renforcée.
Non précisé