Responding to Food and Nutritional Insecurity during the COVID-19 Pandemic


Organisation Déclarante:PAM - Programme alimentaire mondial
Budget Total ($CAD):$ 15,000,000
Délai d’exécution: janvier 29, 2021 - janvier 31, 2023
Statut: Actif
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


PAM - Programme alimentaire mondial

Organisations Participantes


Non précisé

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


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Endroit


Pays - Allocation Budgétaire Totale


Mali - $ 15,000,000.00 (100.00%)

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Domaines d'Intervention


Santé - Allocation Budgétaire Totale


Nutrition (10.00 %)

Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (53.00 %)

Eau, assainissement & hygiène (EAH) (19.00 %)

Intervention humanitaire (18.00 %)

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Description


Dans un contexte où l’insécurité alimentaire s’est aggravée en raison de la pandémie de la maladie du coronavirus (COVID-19), ce projet vise à améliorer la sécurité alimentaire et nutritionnelle et à renforcer la résilience, la cohésion sociale et les moyens de production des populations vulnérables, particulièrement les femmes, les jeunes et les déplacés internes, dans les régions de Kayes, Gao, Mopti et Tombouctou.

Les activités du projet comprennent : 1) distribuer une assistance alimentaire en nature ou sous forme de transfert monétaire; 2) former les petits producteurs en commercialisation et conservation pour réduire les pertes alimentaires; 3) former les populations vulnérables sur les bonnes pratiques alimentaires et nutritionnelles; 4) développer des initiatives communautaires visant à accroitre la demande d’aliments à haute valeur nutritive (caravane, émission de radio, foire communautaire, etc.; 5) renforcer les capacités des populations sur les techniques de transformation, de conservation et d’utilisation pour stimuler la consommation des productions locales; 6) créer ou renforcer des groupements féminins et de jeunes pour organiser des activités communautaires; 7) investir dans la protection des mécanismes de survie et la réhabilitation des infrastructures communautaires, tels que l’installation de forages maraîchers et/ou pastoraux, la protection des espaces pastoraux, l’aménagement d’aires de production maraîchère ou céréalière, l’installation de citernes de stockage d’eau etc.; 8) soutenir la coordination et la gouvernance du secteur de la sécurité alimentaire et le transfert de compétences aux acteurs locaux du niveau national et décentralisé. Les bénéficiaires directs sont plus de 138 000 personnes, dont 60% de femmes, des régions de Kayes, Gao, Mopti et Tombouctou.

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Population Cible


Genre et âge: Adultes, femmes
Population Ciblée Directement: 138,000
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Extrants


Non précisé

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) sécurité alimentaire accrue et protection des moyens d’existences assurés des personnes et des ménages vulnérables (femmes, hommes et jeunes) des régions d’intervention du projet; 2) pratiques alimentaires et nutritionnelles améliorées pour les femmes, les jeunes et les enfants (entre zéro et cinq ans) dans les ménages des régions d’intervention du projet; 3) coordination améliorée de la réponse aux besoins immédiats, relèvement et cohésion sociale renforcées des populations vulnérables en particulier les femmes.

Résultats Obtenus


Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Associated Projects (If applicable)


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