Organisation Déclarante: | FAO-Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture |
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Budget Total ($CAD): | $ 6,342,509 |
Délai d’exécution: | mai 3, 2018 - décembre 31, 2021 |
Statut: | Actif |
Coordonnées: | Non précisé |
FAO-Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
Non précisé
Liban - $ 6,342,509.00 (100.00%) | |
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Égalité des genres (40 %) | |
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Sécurité alimentaire & agriculture (23.37 %) | |
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Éducation (22.11 %) | |
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Droit, gouvernance & politique publique (14.53 %) | |
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Ce projet vise à améliorer les moyens de subsistance des réfugiées syriennes et des Libanaises en milieu rural et à contribuer au renforcement de leur pouvoir d’agir par la prestation de formations sur la gestion des affaires, les compétences en communication et les questions juridiques liées aux droits des femmes. Ce projet aide les coopératives et les associations dirigées par des femmes à établir des entreprises durables et génératrices de revenus. Il favorise un environnement favorable aux femmes par le renforcement de la capacité des institutions et des organisations pertinentes à offrir des services plus équitables. Le projet vise également à offrir de la formation au personnel du ministère de l’agriculture pour l’intégration de l’égalité entre les sexes dans l’élaboration des politiques et des stratégies pour le secteur agricole. Il permet d’habiliter les femmes à assurer leur participation égale à l’économie du Liban et d’améliorer leur capacité à accéder aux ressources et à contrôler celles-ci. Les activités du projet comprennent : 1) accroître la sensibilisation aux droits et aux rôles des femmes dans les familles et les collectivités, à tous les échelons de la société dans des régions rurales ciblées; 2) renforcer la capacité de la direction générale des coopératives à améliorer son système d’information de gestion pour l’enregistrement et le suivi des coopératives, ce qui comprend un système de suivi fondé sur les données ventilées par sexe ; 3) accroître la sensibilisation à la nécessité d’obtenir des services tenant mieux compte des sexospécificités de la part des institutions gouvernementales et des organisations non gouvernementales à l’échelle nationale et locale; 4) approfondir la connaissance de l’élaboration de plans d’affaires et des aspects techniques du développement de petites entreprises agroalimentaires pour certaines coopératives et associations de femmes en milieu rural; 5) renforcer la capacité des coopératives et des associations de femmes à améliorer la productivité dans les entreprises agroalimentaires locales.
Genre et âge: | Adultes, femmes |
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Description: | Réfugiés Zone rurale |
Population Ciblée Directement: | Non précisé |
Non précisé
Haut de la pageLes résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) la création d’un environnement social et culturel plus favorable au renforcement du pouvoir économique des femmes en milieu rural; 2) l’accroissement de la participation des coopératives et des associations de femmes aux économies locales pour l’établissement ou le développement d’entreprises agroalimentaires durables et génératrices de revenus. .
Non précisé