Strengthening Food Systems in Response to Coronavirus (COVID-19)


Organisation Déclarante:Fonds international de développement agricole (FIDA)
Budget Total ($CAD):$ 6,000,000
Délai d’exécution: août 11, 2020 - décembre 31, 2021
Statut: Actif
Coordonnées: Non précisé

Profils des Partenaires et Bailleurs de Fonds


Organisation Déclarante


Fonds international de développement agricole (FIDA)

Organisations Participantes


Non précisé

Bailleurs de fonds (Contribution budgétaire totale)


  • Gouvernement et secteur public

    • Affaires mondiales Canada (100%)
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Endroit


Non précisé

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Domaines d'Intervention


Autre - Allocation Budgétaire Totale


Sécurité alimentaire & agriculture (100.00 %)

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Description


Ce projet vise à accroître la sécurité alimentaire et la résilience des agriculteurs et des communautés rurales touchées par le coronavirus (COVID-19), en particulier les femmes. Le projet s’efforce de remédier aux perturbations du système alimentaire liées à la COVID 19 qui restreignent le fonctionnement des marchés, interrompent la production et la transformation et nuisent aux moyens de subsistance et à la sécurité alimentaire des communautés rurales. Les activités du projet comprennent : 1) fournir aux petits producteurs des intrants agricoles et des biens de base pour les cultures, l’élevage et la production halieutique, et ce, en temps opportun et de manière équitable pour les hommes et les femmes; 2) fournir un soutien logistique, de transport et d’entreposage aux petits exploitants agricoles, en particulier aux femmes, afin d’éviter les pertes de production et de faciliter l’accès aux marchés; 3) fournir des fonds ciblés par le biais d’institutions financières existantes travaillant avec les petits producteurs et les petites et moyennes entreprises, tout en donnant la priorité à l’accès des femmes à des services financiers appropriés; 4) utiliser des technologies de communication radio, mobiles et numériques adaptées aux petits exploitants agricoles, hommes et femmes, qui fournissent des informations opportunes sur les marchés agricoles, la météo, les techniques de production, la formation à distance et les mises à jour sur la COVID-19.

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Population Cible


Genre et âge: Non précisé
Population Ciblée Directement: Non précisé
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Extrants


Non précisé

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Résultats & Indicateurs


Résultats Attendus


Les résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) les répercussions de la COVID-19 sur la productivité des agriculteurs sont atténuées en assurant un accès équitable aux intrants agricoles, en particulier pour les femmes; 2) la disponibilité d’aliments nutritifs et les prix pour les agriculteurs et les communautés rurales sont stabilisés en facilitant l’accès facilité aux marchés; 3) les services financiers ruraux pour protéger l’emploi dans les exploitations familiales et dans les petites et moyennes entreprises rurales sont maintenus, ce qui permet aux agriculteurs d’éviter les stratégies d’adaptation néfastes telles que la vente d’actifs de production; 4) les producteurs disposent d’informations en temps opportun sur les prix et les marchés des intrants et des extrants, la météo, les techniques de production, les mises à jour sur la COVID-19 et d’autres questions sociales exacerbées pendant les pandémies (par exemple, la violence basée sur le genre).

Résultats Obtenus


Indicateurs


  • Aucun Sélectionné
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Sous-projet


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